プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

お客様の『 ありがとう 』のために、
考え、考え、、考え・・・。
行動、行動、、行動・・・。

スポーツなど、体を動かすことが大好き♪
今はランニングで基礎体力作り!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2009年1月15日 (木)

【 炭焼!! 】金蔵本店。

こんにちはー

【 炭焼!! 】金蔵本店の

店長スポーツマン佐々木ですsign03


なぜに【 炭焼!! 】を

強調したかと言うと・・・。

言わなくてもわかるように

今は冬。

寒いです。

あったかメニューが人気。

あったかいと言えば・・・。

flairはいっ、鍋ですねspa


近隣ではもう定番となっている

金蔵のもつ鍋。

ほら、うまそうheart01


確かに美味いんです。

ぷりっぷりのもつ。

脂が甘いんですkissmarkshine


すると、口コミで

『 金蔵のもつ鍋は旨いっっsign03 』

・・・と、お客様が

知り合いの紹介で

来てくださったりします。


嬉しい!!

非常に嬉しいんですsign03

ただ、常連様の中にも

少数いらっしゃるのが・・・。

金蔵がもつ鍋専門店だと

思っている方・・・。

『 おっ!金蔵さん、焼肉も始めたのか~note 』

『 んsign02肉もメチャメチャ旨いですよっっsign03 』

いやいや・・・。

焼肉屋ですって(笑)


確かに【 もつ鍋 】も旨いっすよsign03

仙台市内を探し回って

ようやく巡り合えたshine

・・・と、もつ鍋の虜になるお客様も

いらっしゃるくらいですscissors

ただ、一つ言っておきたいことが。。

金蔵は・・・。

焼肉屋です(笑)

こ~んな旨ぁぁぁ~~~いもつ鍋『 も 』食べられる

焼肉屋ですheart01

2009年1月10日 (土)

【 山形牛厚切カルビ 】!!

新春の新商品shine

金蔵自慢の山形牛が

大澤親分の手に掛かり

魅惑の商品に・・・。


通常6~7枚で提供する

カルビの厚さを

『 ギュッッッsign03 』っと。

3枚に想いを詰め込み

強烈に厚くしましたimpact

どうですsign01

この厚さっっsign03

見た目の圧倒的なインパクトeyesign03


・・・にも関わらず

一口目の食感ときたら

肌理細やかな繊維が

ほどけていくような・・・。


口の中に広がる

山形牛特有の甘さ。

あぁ~幸せheart01


備長炭で片面に

しっかり焼き色を付け

旨味を閉じ込める。

さぁそうしたら裏面も・・・。


こちらはお客様のお好みでnote

レア?

ミディアム??

ウェルダン???


山形牛の準備は万端。

お客様、心の準備は??


さぁあなたの口の中へ・・・。


夢の続きは金蔵で・・・note

2008年10月16日 (木)

もつ鍋ラ~~~~~ッシュ!!!

秋の夜長。

昼は天気が良いと

気温も上がりますが

夜はどうも冷え込みが

気になる日が増えてまいりました。

すると金蔵では

【 もつ鍋 】の注文が

増える現象が起きます。

それも、夏から秋への

季節の変わり目に一気に・・・。


10月上旬から

注文が増加傾向にあり

もつ鍋を作る

スープ場のポジションが大忙しsweat01

金蔵のもつ鍋の【 特徴 】

の一つと言えば・・・。

スタッフがお取分けshine

もちろん〆の【 おじや 】と【 ちゃんぽん 】も

スタッフが愛情を込めて

お客様のテーブルで

調理させていただきますheart02


なので・・・

一気に注文が入ると

ホールスタッフもバタバタhappy01sweat01


お客様はゆっくりと

食事と会話をお楽しみ下さいませnote

もちろんスタッフとの会話もokshine

そして、【 金蔵のもつ鍋 】と言えば。。

そうですsign03

焼肉ならではのルートで仕入れる

新鮮で上質の【 もつ 】が自慢scissors

コラーゲンたっぷりの

ぷりっぷりのもつに

サラリーマンの方だけではなく

女性も病みつきmobaqheart02


一人前から注文ok

・・・なので、焼肉をたらふく食べたあとに

ちょこっとつまみたい方や

他にもいろいろ楽しみたいという

女性の方にもやさしいシステムshine


秋、冬は金蔵の

もつ鍋を囲みながら

焼酎、梅酒をちびちびしませんか~sign02

2008年8月 6日 (水)

上物が続々登場~♪

さて、

3周年記念イベントの

山形セレクション牛shine


今週より

本格的に始動開始enter

先行販売の

カルビ、ロース、スネ、ユッケは

大変好評でございますsign03


この美味さはケタ違いimpact

お客様の反応が違います。

・・・が、

以前も書かせていただきましたが

まだ、この上を行く商品が

まだまだあるわけです。。


今回紹介するのが

【 ミスジ 】

肩甲骨の内側にあたる部分で

一頭からわずか数kgしか取れない

幻のお肉と言われております。

さらにその中でも

特選の部分となれば

・・・言うまでもなく

希少価値は最上級upup

燃えるような赤身に

この上ない美しさのサシ。

しかし、口に含むと

見た目のサシとは裏腹に

以外とさっぱり・・・

しかし、濃厚な肉の旨味が染み出す

通にはたまらないお肉である。


一頭買いなので

金蔵にも、もちろん

この【 ミスジ 】があるsign03

ただし、量が量なだけに・・・。

やはり、幻の希少部位であり

しかも最高級の山形牛。

多少、値は張るが

それ以上の感動を与えてくれる

至高の逸品である。

確実に食べたいのであれば

この商品に関しては

電話で予約するのが確実です。

一日の提供数量には

限りがありますが

お電話を頂けるなら

・・・その分は何とか。。

今、これを見ているあなたが

最後の一皿かも知れませんよっっenter


telephone022-227-4129telephone


2008年8月 1日 (金)

完売っっ!!!

A-5 12番

最高級山形牛のカルビ!!

すごい勢い!!

すごい好評!!


あれまあれまと・・・


か、完売っっsign03


ありがとうございましたshine

開始2時間半の

あっと言う間の出来事。。

これは・・・要予約ですな。。

2008年5月17日 (土)

改訂版!【 金蔵 】お薦めBEST 5 ☆

先日のBEST5は

パパさん、

ウーピーねぇさん、

小箱ちゃん・・・。


多くの方から画像が無いannoy

・・・とダメ出しを

多数いただきましたwobbly


しかぁ~しsign03

そんなんでへこたれる

佐々木ではありません。

逆に燃えるimpact


今回はしっかりと

画像を入れてのお届けです。

画像を入れたら

若干順位に変動がありました(笑)

shine【 第 five 位 】shine

山形牛特上ハラミshine

全くクセがなく

上品な味kissmarkshine

わさび醤油でいっちゃって下さいnote

一日5皿の希少商品・・・。

電話予約した方がいいかもsign02

sun【 第 four 位 】sun

山形牛コプチャンnote

見て下さいeyeshine

このぷりっぷりのホルモンnote

口に含んだ瞬間に『 とろっ 』・・・と

溶けてしまう至極の逸品。

中毒者続出の危険商品heart02

これが食えるならメタボになったっていいrockimpact


thunder【 第 three 位 】thunder

牛タン塩だあぁぁぁ~~~~~sign03

今回は大澤親分の仕込み中

極秘映像を入手camera

みんなにこっそりお見せしちゃいます・・・。


ばぁ~んimpact

・・・約4~50㌢はある牛さんのベロ。

それが大澤親分の手にかかると・・・

こんなんなっちゃいますdespair

金蔵の牛タン塩は

左から2番目の中心部位を使用shine

やわらかジューシーshine

そこを・・・

食べやすい大きさに

カットします!!

大澤親分の手動スライサーが

火を噴きますimpact

・・・つまり手切り(笑)

さらに口に含んだときの

食感の良さをUPup

させる『キズ』を付ける

細かい技が入りますenter


一枚一枚・・・。

大澤親分の愛情が

たっぷり詰まった牛タン塩。

どうぞ召し上がれnote


cat【 第 two 位 】dog

もつ鍋~博多style~

きました。

金蔵の看板メニューsign03

『私、もつ苦手なの~wobbly

・・・という女性が、友人のすすめで試しに一口。。

『ぜんっぜんクセがなくて

 私でも食べられる~~~heart02

と言うほど食べやすく、旨い。。

口コミで女性グループが

この鍋を目当てに来るほどだscissors

もつ、ニラ、キャベツ、ごぼう・・・。

これらの旨味が溶け出したスープ。

これを使って作る

『 おじや 』 『 ちゃんぽん 』も

欠かせない人気商品で~すshine

そして堂々の・・・

scissors【 第 one 位 】scissors

山形牛カルビ。

『 上質のお肉 』というものは

高級店ならばどこのお店でも

味わうことができるものです。

焼肉店に行けば必ず注文する

看板商品である『 並のカルビ 』こそ

焼肉店の真価が問われる商品である

と考えています。

まずはこれ食ってくれ~~~sign03


金蔵にはまだまだ

たくさんの商品があります。

そして、金蔵を支えている

かわいいスタッフたちの

おもてなしもあります。

何度行ってもまた行きたい!

味わい尽くせぬ金蔵。

語り尽くせぬ金蔵。

そんなお店でありたい。


お待ちしておりますshine


2008年5月15日 (木)

【 金蔵 】お薦めBEST 5 ☆

ウーピーさんからの

ご要望がありましたので

せっかくですので

みなさんに見てもらおうと思いますshine

この【 BEST five 】は

佐々木と大澤親分の

独断と偏見によって構成されていますscissors

いわば是非食べて欲しい商品impact

では、さっそく。

【 第 five 位 】

・・・タン塩 880え~んshine

親分が一枚一枚丁寧に仕込んだ

愛情たっぷりの逸品。

焼肉屋=とりあえずタン塩sign03

【 第 four 位 】

・・・山形牛特上ハラミ 1,280え~んshine

黒毛和牛のハラミは希少価値

かなぁ~り高いです。

クセが全く無く、上品な仕上がりですheart02


【 第 three 位 】

・・・コプチャン 680え~んshine

中毒者続出の危険商品。。

ぷりっぷりのホルモン

一度お試しあれnote


【 第 two 位 】

・・・もつ鍋~博多style~ 980え~んshine

最近人気絶頂のもつ鍋。

地域最速導入は金蔵ですscissors

大澤親分が本場博多に飛んで

忠実に味を再現。

焼肉屋だからできる仕入ルートで

最高のもつを提供sign03

『もつって苦手・・・』

そんな方もハマってしまう

金蔵の看板メニューscissors


【 第 one 位 】

・・・山形牛カルビ 780え~んshine

金蔵のカルビに懸けたこの想い。

誰しもが注文する【 カルビ 】

だからこそ、最高の味を・・・。

ハンパじゃないっす。

ランキングには登場しませんでしたが

金蔵には実はまだまだ

お薦め商品が目白押しimpact


焼肉屋のおつまみと言えば

【 ユッケ 】

生肉の旨味、甘みを楽しめるnote

また金蔵のとんトロ・・・。

ただの豚じゃないっす。

【 イベリコ豚 】のとんトロsign03

他じゃ食べられないdespair

あのジューシーさは

どこからやってくるの~

もう語り出したら止まらない。

書き尽くせませんwobbly


みなさま、直接金蔵に

来て、見て、食べて下さいnote

この最高の料理の他に

佐々木の接客も付きますよheart01


ウーピーさんshine

こんな感じでいかがでしょうかhappy01

2008年3月20日 (木)

【 壷漬けカルビ復活 】とそれを喜ぶお客様!

昨年の10月に

現在のメニューになり


常連様として来店してくださる


多くのお客様より


復活の声が止まなかった


【 壷漬けカルビ 】

3月に入りついに復活shine

そして、

昨日ついに

復活を最も望んでいたであろう方が

いらっしゃいましたnote


佐々木はドリンカーで


奮闘中でしたので

来店には気付かず

帰り際、立ち上がった時

佐々木がお客様発見eyeshine

ドリンクほっぽり出して

お客様のところへダッシュdash

『いらっしゃってたんですねsign03

     壷漬けカルビどうでしたかsign02

『ホント最高shine感動しました~sadshine

興奮冷めやらぬようすで

佐々木に熱く語るお客様sign03


ほんとに食べたかったんですね・・・。

こんなにも喜んでくれるなんて。

何だか引越しをしたらしく

ちょっと遠くなってしまったらしい。

でも、


『壷漬けカルビが復活したなら

      また来なくちゃねheart02

嬉しいお言葉です。

今日も実は復活を知らずに来店。

入口にある看板を見てeyeshine


びっくりimpact


注文して食べながら


うんうん。


うなずきながら

『おいしい、美味しい』って。

周りのお客様には

怪しい光景だったと思います。

・・・と常連さま(笑)

いいんです。

お客様の一言が

佐々木たちを動かして

幻の商品を復活させたんです。

他のお客様にはわからない

別な感動があったんですよnote

あぁ~

飲食店ってほんといいわ~


あんなに喜んでもらえるなんて。

こっちもなんだか感動sadshine

またこれからも


がんばるエネルギーをもらいましたrock

ありがとうございます。

また来て下さいねhappy01happy01

2008年3月 1日 (土)

壷漬けカルビ復活!!

昨年10月


グランドメニュー改正後

お客様からの要望が止まなかった


【 壷漬けカルビ 】・・・がsign03

満を持して

復活impact


本当に多くのお客様から

復活を求める声をいただき

佐々木とチーフ

本社に掛け合い

復活を申請dramawobbly


『そこまで多くの方に求められるなら

            もう一度やってみようnote


・・・okいただきました~note


やっぱり誰しもが


忘れられない味ってありますよねflair

壷漬けカルビは

それほど印象的だったんでしょうsign03

復活させるからには

めっちゃ売りますup


常連様には

ブログは必ずチェックしてpaper


・・・と言ってますので。


リーズナブルで

ボリューミー&ジューシーheart01

大人気商品の復活ですhappy01shine


3月3日(月)~販売再開いたしますflair


早く食べに来てほしいですdash

2008年1月31日 (木)

特上もつ鍋。

金蔵の自慢の逸品です。


この寒い時期にピッタリの


体も心も温まるメニューですspa

本日この特上もつ鍋をご注文のお客様から

ご指摘を・・・。

今日のもつは小さくて食べた気がしなかったよsad

・・・って・。

ぎゃ~~~んimpact

スミマセン。

確かに特上もつ鍋に使用している山形牛のモツは

融点が低く、スープに溶け出しやすいんです。

それに加え、加工の段階でもつの皮と言って適切かは疑問ですが、

つまり噛むとグニグニする部分が少ないと

その周りが全て溶けてしまい、

ちっさいのが【ぽつ~~~ん】

・・・となる可能性があります。。

まだまだ改良の余地があるようです。

やはりお客様の声は大事sign03

問題点をちゃんと言ってくれるお客様はホント大事sign03

こちらが気付かずにやってしまった小さなミスや問題点。

言わずに持ち帰ってしまう愛想の良いお客様。

ちょっとしたことでも細かく指摘してくる口うるさいお客様。

果たして店にとっていいお客様とは!?

今日のご指摘はこれからもつ鍋を食べるであろう

多くのお客様にとっての大きなプラス要素になるはずup

もっと研究して、完成度の高いもつ鍋に仕上げていきますrock


ありがとうございましたhappy01shine

何か一人でヒートアップして止まりそうにないので

今日はこの辺でpaper

金蔵 本店 のサービス一覧

金蔵 本店