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2009年4月13日 (月)

京都旅行記 ~その①~

4月7日(火)

我々第one班は

京都へと旅立ったairplane

最高の天気に恵まれ

期待感が高まるupup


今回の旅の目的の一つは

やはり【 食 】note

飲食店の性。

んまいもんが食いたいんですkissmark


食に対して

かなりの予算を用意。

そこで、他は節約sign03

まず、【 無料 】と言う名の

空港⇔ホテルの送迎バスを利用scissors


後々よく行動を考えると

これが失敗の始まりだった(笑)

タダより高いものはない・・・。

さて、チェックインもそこそこに

さっそくお昼を食べる。

まず来たのがここdownwardleft

【 三嶋亭 】さん。

京都では有名なお肉屋さん。

ここですき焼きをいただくことにshine


ここでの発見は

【 西 】と【 東 】の

すき焼きの食べ方の違いだ。


東と西で分けていいのかは

定かではないが

簡単に言うと

【 西 】は汁っ気が少なく

【 東 】はタレがたっぷり。

縁起の良いeight角の特注鍋。


ここでビックリsign03

まず砂糖を入れるdespair


砂糖を焦がさないように

手早く焼くenter


特製のタレを入れ

このときはもう

匂いで、よだれダラダラ(笑)


たまごをたぁ~~~~っぷり絡め

コンサートチケット並みの

大判のお肉を

贅沢に『 一気 』に頬張るheart01

口に含んだ瞬間

壮大なクラシックコンサートのような

・・・いや、違う、もっと純和風な

ふくよかな雰囲気で・・・


長くなるので中略。

『 神の雫 』の影響受けすぎ(笑)


 

そのあとは

野菜もたっぷり入れて

肉、秘伝のタレの旨味を

絡めいただく。

お昼から

こんな贅沢していいのか。

全員にちょっぴり

そんな雰囲気が流れ・・・

かくして我々の京都旅行が

スタートしたのである。

ちなみに

本物の三嶋亭さんの画像はこちらpaper

先程の2枚目の画像は

模型でしたshine

見比べてみて下さいnote

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コメント

ここのすき焼きおいしぃよねぇ~

大好き。


京都に行くと連れてってもらってたから懐かしいなぁ

今年、あたしも京都行くんだよー

・・・私、知らなかった~。

今度行ってみようかな~~。

最近すき焼き、食べてないしなぁ。

◎meg嬢◎

meg嬢も行ったことあるんだ!?

美味しかったよ~ん♪

京都行くんだ!!

いいなぁ・・・。

佐々木もまた行きたい。

街自体に感動したのって

中々ないからさ!

京都は本当に素敵な街だよね☆

◎おねぇちゃん◎

やっぱり良く行く場所でも

知らないお店はたくさんあるよね!?

ここは本当に美味しかったよ☆

絶対行くべきだね♪

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